人文钱塘

套牢

www.hzjgnews.com.cn  2017年07月07日 09:40:46 星期五  

小王和他老婆一个爱炒股,一个爱去KTV唱歌,各有各的爱好,各有各的圈子,各有各的调。就如他俩所说的,爱好不同,没有共同语言共同话题。但他们互不干涉,各行其道,也玩得不亦乐乎。

市心路上新开了一家凯迪KTV,试行开业期间,他们打出包厢免费欢唱活动,吸引了不少歌迷,几乎天天日夜场都爆满。正式营业后,五花八门的优惠举措继续一一出台,什么团购、秒杀、订包厢送果盘、消费送抵金券之类的活动花样百出。若是难得去KTV的人问唱歌去哪儿好?常去的歌迷们都会说:“要唱歌,去凯迪,新开张,新装修,音响好,优惠活动多。”

那天,小王生日,他邀请了单位同事一起去K歌,小王订了个大包厢,大家刚进去还没开唱,服务生就把赠送的两个果盘送到包厢了。小王在KTV超市总共消费了580元,按促销活动,每消费满100元,可获50元的抵金券,这样,小王又得了5张抵金券,共计250元,说是下次来可抵包厢费。

5月1号,是小王的结婚两周年纪念日。去年,小两口去菜场买了些喜欢吃的菜肴佳果,开了瓶红酒,在家里庆祝一下。今年,喜欢炒股的老婆,因为股票不景气,都被套牢了,弄得心情低落,天天被跌停害得焦头烂额心情烦躁。加之还有这几张抵金券,于是小王决定过个热闹的结婚纪念日,约了自己的好兄弟以及老婆的闺蜜们,一起去了凯迪KTV,想给老婆减减压、散散心。结账时,包厢费是180元,小王拿出4张抵金券递过去。谁知总台收银员说:“不好意思,节假日抵金券不能使用。”“啊?那你们送的时候只说可以抵包厢费,没说节假日不能使用呀。否则的话我昨天晚上也可以来的呀!”小王质问着。

收银员拿过抵金券,指着一排字说:“这上面有说明呀。”小王拿过抵金券,仔细看了起来,原来,在那红色公章下面,有一排模模糊糊,字小得不能再小的说明,不仔细看,还真看不到呢,小王只好自认粗心倒霉。

路上,小王的老婆问小王,这抵金券到底是如何使用的?小王向老婆解释说:“这次消费的抵金券要到下次才能用,期限是一个月,所以上次消费的我原本想这次来用,谁知今天是五一节,节日不能用。现在呢,我口袋中有上次赠送的5张,今天赠送的4张,总共有9张抵金券了。这9张券呢,只能在下次不是节假日时候才能抵用,而且要在所规定期限内使用。然后,下次来消费呢,还会继续送抵金券,就是不送这个券,他们也会推出新的促销活动,促使你继续消费下去。”

小王的老婆听后情不自禁地“啊”了一声,然后说:“那,这不也和我的股票一样,被套牢了?股票还有涨停板,说不定哪天能解套,而你,他们活动不停,你就无法解套,比我的股票都要套得牢啊!”

小王愣了一下,然后自嘲地打趣道:“呵呵,这下终于找到了共同的话题,我俩都被套牢了。”

作者:缪丹 编辑:王洁