滕勇:努力打造新时代社区治理的“江干样本”
江干新闻网  发布时间:2021-01-25 20:00:00 Mon   

1月20日下午,区委书记滕勇赴丁兰街道华睦社区、华鹤社区开展“周三访谈夜”活动。区领导王卫安参加。  

滕勇一行实地踏看了华睦社区、华鹤社区文化家园阵地,随后召开座谈会。在听取丁兰街道及两个社区关于近年来社区建设、服务及治理情况的汇报后,滕勇指出,社区班子始终把群众需求放在首位,工作基础扎实、谋划深远、落到实处,取得的成绩值得充分肯定。他指出,今年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。社区作为党组织延伸的最基层、“城市治理”的最后一公里,重要程度日益凸显。接下来社区工作者要再接再厉、与时俱进,坚持行动至上、实干至上,对工作思路、方法举措、标准要求进行再提升再革新,在疫情防控和建设治理中彰显基层党组织的组织力、战斗力,为高水平全面夺取“三区一窗口”建设新胜利贡献智慧和力量。

针对下一步工作,滕勇强调,一要树立前瞻意识。认真学习贯彻区委十届十一次全会精神,抢抓社区换届后契机,提高工作标准和规范,做实基层党建工作,加强社区党组织、业(居)委会、居民三方的沟通协调,科学系统谋划好下阶段工作,为“十四五”开好局、起好步打下坚实基础。二要发挥“头雁”效应。社区工作者要不断加强党性修养、提升政治素质,善于倾听群众心声,以身作则引导群众、社会组织和各类主体参与社区共建共治共享,营造良好的社区氛围,齐心协力推动社区蓬勃发展。三要强化社区治理。要始终坚持以群众需求为工作导向,健全基本公共服务体系,积极探索未来社区建设,不断推进邻里坊、五圈五防、网格化等机制创新升级,全力做好疫情防控和消防安全工作,把社区工作做细做实、做活做暖,进一步增强老百姓的幸福感、获得感、安全感,努力打造新时代社区治理的“江干样本”。

来源:江干发布  作者:  编辑:吴阳杰