国际国内

“窗口”看小康㉞丨育得珍果沁琼浆 兰溪后杨梅时期的新鲜延续

www.hzjgnews.com.cn  2020年10月14日 12:47:28 星期三  浙江新闻客户端

image.png

浙江新闻客户端

由兰溪城区一路往北,这里有一片50里杨梅长廊,这里的紫色诱惑——杨梅,有“初凝一颗值千金”的美誉。

因为季节性和储藏难题,每当杨梅季一过,一座座杨梅山就陷入沉寂。

兰溪农民企业家陶奉源抓住商机,争取到与浙江省农科院的技术合作,采用先进冷榨冷冻工艺,开发了一条年产量3000吨的冷冻杨梅浓浆生产线,不添加任何色素和香精,最大限度地保留了杨梅的鲜味。让老百姓一年四季都可以品尝到鲜甜的杨梅汁。

杨梅的“鲜甜”滋味,在陶奉源的工厂里得到延续,他在为自己创造财富的同时,也使当地农民通过种植杨梅致富成为现实。

如今,兰溪杨梅以“肉嫩汁多”的口感成为新一代网红,已成为兰溪的一张金名片。


作者: 编辑:李嘉扬