本地新闻

“缤纷钱塘”国际社邻文化周园区开放日掠影

www.hzjgnews.com.cn  2018年07月10日 10:41:08 星期二  

聚落5号创意产业园——亲子阅读


互联网产业大厦——巨石达阵体验


杭州创意设计中心——风铃许愿


东方电子商务园——定格动画制作体验


东溪德必易园——跟我学朗诵


新禾联创数字时尚产业园——乐高艺术互动


新禾联创数字时尚产业园——“夏日轰趴”


余慧芳报道 刚刚过去的一周,走进我区各文创园,可看到挂着一串串的风铃,微风吹过,还能听到风铃“叮叮”作响。

原来,一场以“从铃开始、大有玩头”为主题的国际社邻文化周正在举行。 

而作为社邻文化周的重要组成部分,“园区开放日”整合了我区所有文创园区资源,开辟了70余个体验点,面向社区居民开放。各园区举办了趣味运动会、文艺汇演、露天电影及其它各类特色活动,为居民带来了一场夏日狂欢。

社区居民走进各文创园,参与各类精彩活动,就像小时候快乐的“游园会”。在新禾联创数字时尚产业园,手工风铃制作包学包会,还有墙体涂鸦秀、七彩画布创作、乐高互动体验等活动轮番上演,热闹非凡。在杭州创意设计中心,20余家网红店铺一起开放各类文创产品的手作教学课程,园区内还上演了“头号玩家”国际电音派对、美食狂欢、风铃许愿、足球体验等社邻间的嘉年华。在东溪德必易园,社区居民游览著名景观“东溪八景”,体验“垂直森林”独特设计的诗意园区;“跟我学朗诵”活动还特别邀请了杭州之声著名主持人指导朗诵技艺。在聚落5号创意产业园,“聚落咖啡”免费提供书籍和场所,供亲子阅读。在东方电子商务园,除了各类创意市集,居民还走进蒸汽工场公司,现场体验定格动画的制作过程。在浙江互联网产业大厦,不仅有陶艺、花艺等各类艺术学堂,还有在江河美海洋公园上演的“航海嘉年华”,打造了一场集航海主题参观、互动于一体的人文盛宴。

本次活动共吸引近2万人参与。参与活动的社区居民们表示,此次园区开放日精彩纷呈,带来了许多乐趣,让他们大开眼界。


作者: 编辑:王洁