本地新闻

老师们红十字急救知识技能“期末考”进行时

www.hzjgnews.com.cn  2018年07月10日 10:35:20 星期二  



王晨报道 江干中小学休学仪式陆续结束了,中小学生们进入到了愉快的“暑假模式”。7月5日,一场面向教师的特殊期末考试——“红十字应急救护专场培训”在茅以升实验学校阶梯教室进行中,52名班主任及任课老师参加培训。

“大家好!结束了紧张的一个学年,我们今天举办一场特殊的培训考试,希望通过红十字应急救护知识的学习,大家尽可能掌握一些自救互救技能,在意外情况来临时,可以有效开展院前急救,保护师生安全。”省红十字急救一级师资陈海调用剪短的开场白开始了授课。针对辖区外地教师居多,返乡路程也较远这一情况,区红十字会在选择课程上也进行了精心的准备,在完成心肺复苏、四大技术的同时,增加了返乡安全专题知识。红十字培训师资各司其职,将教师们分组传授心肺复苏、止血、包扎、骨折固定等操作,并通过面对面指导、手把手教,让教师真正学到了有用的急救救护知识,每一位学员都学得认真,做得仔细;最后一个阶段即理论、操作考核。每位班主任都认真完成了答卷,并在专业老师的监督指导下进行了实践操作的考核。

李老师老家是湖南的,培训结束后,她说:“这样的培训真的蛮好,当学生出现意外情况的时候我们能第一时间施救,同时,急救知识的学习和掌握也能帮助我们平安顺利返乡,过一个平安祥和的新年!”

据悉,在接下去的时间,区红十字会以“送教上门”的形式陆续为辖区学校教室开展红十字应急救护知识技能专场培训。区红十字会负责人指出:“教师平时工作都很忙,我们通过错峰培训、送教上门的形式,在不占用教学时间的前提下把急救知识送到学校,助力平安校园建设。”


作者: 编辑:王洁