本地新闻

江干对口帮扶 “走法”很新潮

www.hzjgnews.com.cn  2018年07月06日 10:37:53 星期五  


江干有两个“小伙伴”,一个是湖北省恩施市,另一个是贵州省三穗县。

近日,501城市广场内庭好不热闹,江干正在这里开展“七一”党员扶贫工作。

精准扶贫,加大帮扶力度,是缓解贫困、实现全面小康和现代化建设的一场攻坚战。为促进江干三穗产业扶贫与合作再上新台阶,充分发挥江干商贸、电商产业优势,深入开展产销对接,区商务局与三穗县商务局签署结对帮扶合作框架协议。

三穗县位于贵州省东部,隶属黔东南苗族侗族自治州。来自那里的美丽苗族姑娘也来到了现场,给大家带来了三穗最有代表性的竹编、三穗麻鸭、银饰、刺绣等。其中,三穗竹编是贵州省非物质文化遗产。

签约仪式上,重点商贸企业杭州大厦501城市广场、银泰庆春店、贝贝集团分别和三穗县两所学校及产业基地进行结对捐赠,在场党员还认领了来自三穗县的71份微心愿,书包、书籍、文具、电风扇、夏凉被等爱心物品将被运往美丽的三穗县山区。贝贝集团旗下的贝店和三穗县电商服务中心在农特产品经销方面达成初步合作意向。

三穗县相关负责人表示,三穗正在通过东西部扶贫协作机制,加强与贝店区域特色农产品上行的合作力度,并与贝店城市合伙人在培训机制、电商人才培训、在杭实体店品牌宣传等方面开展密切合作。

(区商务局供稿 胡祖根摄影)


作者: 编辑:王洁