社区新闻

景湖社区 关爱残疾人 温情游西湖

www.hzjgnews.com.cn  2018年05月18日 14:47:52 星期五  

 

 

 

今年5月20日是第二十八个法定“全国助残日”,为进一步弘扬中华民族扶弱助残传统美德,逐步形成全社区理解、关心、帮助残疾人的氛围。近日,凯旋街道景湖社区联合杭州三运出租车爱心车队开展了以“关爱残疾人,温情满社区”为主题的“全国助残日”活动。

初夏的西湖边特别美,空气中飘着淡淡的花香。5月17日上午,一支特殊的“旅行团”兴致勃勃地游览西湖。这支特殊的旅行团由景湖社区18名残疾人、2名社工、3名志愿者和8名出租车公司爱心车队员工组成。一大早,三运爱心车队的师傅们就早早来到社区,专程将残疾居民从社区接出,组成车队一路开到西湖,路途中,车队俨然成为一道亮丽的风景线,游客和路人常常驻足观看,车队按照既定的路线经过了断桥、孤山、六吊桥、雷峰塔、南山路等西湖景点。车队每到一处景点,社工和志愿者们就会细致耐心地陪同残疾居民欣赏美景,感受杭州的新变化,美丽的景色使大家流连忘返。大家纷纷表示平时由于行动不便,很少走出家门,这次能来到西湖欣赏美景相当难得,记忆深刻,西湖很美,杭州很美,大家都非常感动,很感谢社区和三运爱心车队对他们的关心和关爱。

景湖社区和三运爱心车队将以此为契机,通过组织入户慰问、组织游艺活动等多种形式的爱心助残活动,给残疾朋友送上关怀和祝福。

徐珺

 

作者: 编辑:王洁