社区新闻

笕新社区 消防演练进幼儿园 萌娃体验火灾逃生

www.hzjgnews.com.cn  2018年05月15日 17:13:47 星期二  








 


 

为努力创建“人人学习消防、人人参与消防、人人重视消防”的良好氛围,提高师生的消防意识,提升师生面对突发灾害的应变能力和自救互救能力,511日,杭州市培育幼儿园特邀市消防宣讲团周教官,对教师进行消防安全教育,并组织了消防演练活动。

消防知识培训会上,周教官通过一些典型的现实案例和生动风趣的语言让大家认识到火灾的危害、工作生活遇到突发事件的处理方法及各种火灾的预防和消防工具的基本使用常识。

伴随着一阵阵急促的警报声,幼儿园所有班级师生整装待发,由一名教师负责带领幼儿,另一名教师用水将毛巾浸湿,分发给所有幼儿,并告诉幼儿尽量闭紧嘴,减少说话,尽可能地用湿毛巾捂住口、鼻,弯腰、低头从楼道有序快速撤离。最后一名教师负责在幼儿队伍的最后面保护幼儿。在规定时间内,全体师生全部撤离到安全区域,演练活动取得圆满成功。


李雪芹 王国庆

作者: 编辑:王洁