社区新闻

普新社区 防灾减灾日 学急救保平安

www.hzjgnews.com.cn  2018年05月15日 16:41:52 星期二  

 

 

 

 

学急救保平安,为普及安全知识,提高居民避险能力,让更多的居民正确掌握应急救护的操作要领,让更多人学会急救,5·12“防灾减灾”日,普新社区联合彭埠街道卫生院开展急救知识培训。

上午九点,急救理论知识培训在社区二楼会议室进行,主讲急救员通过PPT课件,生动形象地对如何判断病人心跳呼吸停止、心肺复苏的指征和操作步骤、救助过程中的注意事项以及复苏成功的指征等进行了详细的讲解,并演示了如何寻找大动脉和按压等规范性动作。理论知识培训最后,工作人员为护士讲解员献上鲜花,并送上护士节祝福。与此同时,社区门口正开展现场急救心肺复苏操作培训、AED(除颤仪)使用培训和外伤包扎止血培训,居民听得仔细、看得认真,并在现场工作人员指导下进行亲身体验,把培训现场围得里一圈外一圈。除此之外,现场还有药械宣传知识、过期药品回收、家庭用药知识宣传和量血压等项目也在如火如荼进行着。活动收获了居民们的一致好评。

开展急救知识培训不仅有助于提高居民的安全意识,还有助于规范居民心肺复苏操作方法以及急救流程。社区希望通过活动,使大家掌握在危机中自救互救的方法,在以后的生活中运用急救知识帮助更多的人。

张宇杰

 
作者: 编辑:王洁