社区新闻

俞章社区 安全记心间 萌娃新体验

www.hzjgnews.com.cn  2018年05月15日 15:19:09 星期二  

 

 

 

为纪念汶川地震十周年,加强教师和幼儿对突发事故的灵活应变能力,提高幼儿园师生的消防安全意识,使幼儿掌握更多自救逃生、自我保护的具体方法,俞章社区联合红星幼儿园全体师生进行了“5.12”防灾减灾之消防安全演练活动。

5月10日下午3点,演练正式开始。随着一声警报声响起,各班教师迅速有序地带领幼儿捂住口鼻,按消防预案疏散线路弯腰小步快走,分两道楼梯井然有序地下楼撤离到安全地带后,各班教师迅速清点人数,并向总指挥报告,从听到警报到在安全区集合,共用了2分零3秒时间。

现场演练后,俞章社区消防社工把微型消防车开进了幼儿园里面,小朋友们看到消防车非常激动。消防社工沈旗首先向全体师生讲解了消防车的内部结构和使用方法,并与幼儿亲密互动,引导幼儿掌握正确的逃生要领,从容应对火灾等突发事故。

这次防灾减灾之消防安全演练活动,提高了全园师生的安全防范意识和应急疏散意识,也进一步加深了社区对消防安全防范意识工作的重视程度,今后不但要协助幼儿园开展此类活动,还要在全体居民中加强防灾减灾的宣传。

褚雅萍

 
作者: 编辑:王洁