社区新闻

景芳社区 全国防灾减灾日 学习知识保安全

www.hzjgnews.com.cn  2018年05月15日 14:41:37 星期二  



 

 

“大家应该都知道,5月12日是全国防灾减灾日。10年前,中国汶川发生了大地震。我们每年在悼念那些逝者的同时,也应该要多学习相关知识,增加自我保护意识。下面让我们先来观看一段视频,对地震知识有一个初步的认识。”5月11日上午,景芳社区在三楼会议室开展了“全国防灾减灾日 学习知识保安全”主题活动。

活动现场,首先通过一段视频,让居民对地震知识有了深刻的认识和了解。随后的提问互动,加强了居民的安全意识,让居民学习到了一些地震逃生的基本知识。在家中遇到地震发生时,要及时躲到两个承重墙之间最小的房间,如厕所、厨房等,也可以躲在桌、柜等家具下面或者房间内侧的墙角,并且注意保护好头部。社区希望通过这样的方式,让社区居民能够学习到更多关于地震逃生方面的知识,保护好自己的人身安全。

“我们杭州是个福地,但是学习这些防震减灾的知识还是很有必要的。万一我们在外地遇到这样的情况,我们也能知道怎样来保护自己,所以社区给我们开展这个活动还是很有心,很有必要的。”刚刚参加完活动的方阿姨这样说道。

池斌

 

作者: 编辑:王洁