社区新闻

红五月社区 让爱的教育打开二胎家庭的幸福之门

www.hzjgnews.com.cn  2018年05月15日 11:11:22 星期二  

 

 

 

 

随着二胎政策的放开,许多家庭选择迎接二宝,但随着大宝小宝日渐长大,两个孩子间的冲突似乎越来越多。为了帮助家长们更加理解孩子,更好地应对孩子间的冲突,近日,红五月社区特邀国家儿童心理治疗师欧阳晖老师带来一场以“二胎妈妈养育记”为主题的分享会,与大家一同分享二胎养育中的喜怒哀乐。

还未到讲座的约定时间,会场早已座无虚席,前来聆听的有正在养育二胎的妈妈,有正在孕育二胎的准妈妈,也有正在养育二胎的爷爷奶奶、外公外婆。本次主题分享会分为“二宝快来了,大宝怎么变这样?”“二宝回家了!战鼓擂响”“睡觉这件事,到底怎么做?分床?分房?”“同伴压力,究竟是阻力还是动力?”四部曲。欧阳老师生动有趣的分享,似乎让生活中教育二宝的情景一幕幕重现在脑海中,大家时不时地点头表示赞同,时不时报以热烈的掌声。居民李奶奶用笔记录下了这满满的干货,她开心地说:“现在年轻人工作压力大,大家不是都说‘妈妈生,老人养嘛’。我们能帮则帮,但毕竟隔代了,育儿意见难免不一,所以我更要好好跟老师学学啦,否则就要被淘汰了。”

生动有趣的分享会在让大家收获了爱的教育的同时,也在无形中为二胎家庭开启着幸福之门。

杨丽

 

作者: 编辑:王洁