社区新闻

双菱社区 民生工程办实事 居民点赞细节事

www.hzjgnews.com.cn  2018年05月15日 10:22:16 星期二  

 

 

 

 

为充分利用水资源,助力五水共治工作,双菱社区近期承接了雨污分流工程,施工必将给居民带来不便,但施工方“以人为本”的工作方法让居民点赞。

施工队入驻双菱社区的第一天,因其规范化、人性化的施工行为获得居民好评。小区内,施工材料、废弃物分开堆放,用警示桩围起,并竖起“前方施工 注意安全”警示牌。每修完一条路后,施工队便会用布或板铺到路面,方便居民出行。施工队凭借细致的安全防护,让人心头一暖,杨阿姨说:“不仅有牌子提示,而且我们走过的时候,他们也会提醒。”虽然工程利于社区环境提升,但是施工期间仍会产生较多问题,而施工队都会耐心配合。上周末中午,黄阿姨来到社区反映钻地噪音过大,影响家中女儿学习,希望能在下午两点以后再继续施工。施工队负责人在接到社区电话后,立即赶到办公室,对该提议表示理解配合,为不耽误施工进度,会优先开展其他工作。不仅如此,平时遇到居民有疑问,施工队都会及时对接解答。

施工方只有始终坚持以人为本的理念,保障安全的施工环境,为居民出行提供方便,走近居民,倾听民意,才能办好实事。

王冬莉

 

作者: 编辑:王洁