社区新闻

运新社区 “防恐防暴”安全教育 提高幼儿自我保护意识

www.hzjgnews.com.cn  2018年05月14日 17:15:59 星期一  





 

 

为提高幼儿园处置突发恐怖暴力事件的应急能力,确保在突发伤害事件发生时,能及时、安全地疏散,保证幼儿的人身安全,5月10日上午,运新社区计生协会联合辖区幼儿园开展了校园防恐防暴安全教育活动。

为确保本次演练活动有效、有序进行,社区与幼儿园制定了详细的方案。上午10时,演练准时开始,只见一名面戴口罩的“歹徒”强行闯入幼儿园内,向操场上的孩子们跑去。此时,校园警报声立马响起,同时,各班老师和社工迅速带领小朋友有序撤离到教室、楼梯下等隐蔽点,并迅速关上门窗。社区保安挺身而出,在警报响起后的一分钟内到达幼儿园并及时将“歹徒”制服,全园师生无一受到“歹徒”伤害,整个演练达到了预期效果。演练结束后,辖区民警李海伟对演练进行了点评,并现场讲解了遭遇突发伤害事件时小朋友应如何保护自己。

这次演练活动,提高了幼儿的自我保护意识,进一步增强了教职工的安全防范意识,提升了幼儿园对突发侵入事件的处理方法及应变能力,进一步确保了辖区环境的和谐稳定。

陈燕

作者: 编辑:王洁