社区新闻

常青苑社区 热心居民换灯泡 照亮晚归回家路

www.hzjgnews.com.cn  2018年05月14日 17:05:59 星期一  

 

 

5月9号,在常青苑社区转角的地方,居民章雪明正站在高高的梯子上给路灯换灯泡,这一幕正好被巡查工作的常青苑钱书记看到,并拍下了照片。

据了解,几天前,章雪明在一次偶然晚归时发现小区转角处有几盏路灯不亮了,于是他特地抽空重新来到这个地方,检查情况,发现是灯泡坏了。于是他专门从物业处找来梯子,买来合适的灯泡,逐一换上,让它们能在夜晚重新发出光芒,给晚归的人带来光明、照亮道路。钱书记为小章师傅竖起大拇指,称赞他这个助人为乐、义务为社区居民服务的举动,既无私又暖心,值得大家学习。过往的居民看到后也都纷纷停下来,一边称赞他,一边感谢他。居民徐燕说,她是最直接的受惠者,非常感谢章雪明,她每天晚上要接女儿下课回家,如果这个转角处的路灯没亮还真是有点害怕,现在换上了新灯泡,就不用再害怕了。她表示,常青苑社区真是个有爱的大家庭,有这么多有爱心的邻居就是好!

王仙霞


作者: 编辑:王洁