社区新闻

枫景园社区 请你转送母亲“行动礼”

www.hzjgnews.com.cn  2018年05月14日 16:44:32 星期一  

 

 

 

 

 

 

在母亲节这一天,懂得感恩的孩子总想用自己的方式向母亲表达一份感谢,也许是充满童心的自制卡片,也许是一个亲吻、一个拥抱、一声谢谢……5月10日,枫景园社区心灵书屋特举办“我是家务小能手比赛”,送给孩子一份“行动礼”,并请孩子转交给母亲。

活动包括理菜剥豆、叠衣服、穿鞋带。工作人员给参与的小朋友们示范了怎样整理刚刚买回来的菜,如何把一堆乱糟糟的衣服叠得有序整洁,鞋带怎么穿可以更美观实用。小朋友们边听边操作,热情投入,原来小小家务也是乐趣多多。随后现学现用,家务小能手们展开了速度与质量的角逐,比赛选出了一二三等奖,给胜出者颁发了纪念品和奖状,同时呼吁小朋友们回家继续练习,把“get”到的新技能转送给母亲,祝母亲们节日快乐。

参加了活动的邱先生父女得了一等奖,邱先生说:“这个活动很有趣,现在还是独生子女半壁江山,能让孩子在游戏中了解家务,用行动礼当母亲节礼物,妈妈会很惊喜!”

陈海红

 
作者: 编辑:王洁