社区新闻

庆春门社区 免费发放垃圾桶 引导居民勤分类

www.hzjgnews.com.cn  2018年05月14日 16:10:54 星期一  

 

 

 

 

做好垃圾分类是环境保护的重要环节,为进一步提高社区垃圾分类投放的正确率,庆春门社区免费给居民发放了500余个垃圾分类桶,引导居民做好垃圾分类。

之前社区城管专员对小区内的垃圾桶进行开袋检查,发现垃圾分类的情况并不理想,很多居民还是混装垃圾,没有合理分类垃圾。在上门进行垃圾分类晚点名时也发现,很多家庭都只有一个垃圾桶,所有垃圾都一起扔。

5月9日下午,庆春门社区在青春都市公寓门口为居民进行垃圾分类垃圾桶的免费发放。本次发放的垃圾桶为一套,分别投放厨余垃圾和其他垃圾,厨余垃圾桶为绿色,其他垃圾为黄色,两种不同的垃圾桶身分别印有标识提醒,方便居民分类投放。领取现场还摆放着有关垃圾分类各种知识的宣传展板,居民领到垃圾桶的同时还能领到一份有关垃圾分类的宣传资料,以便于更加详细地了解垃圾分类、投放等知识。

家住青春都市公寓的楼阿姨说:“这个垃圾桶好,扔垃圾方便,也好看,便于清理,我这就回去换上。”社区通过免费配发分类垃圾桶,引导更多的居民真正参与到垃圾分类中去,让居民在家中就能便捷、规范地实现垃圾分类。

徐铃

 

作者: 编辑:王洁