社区新闻

金秋花园社区 《控烟条例》要修改 居民意见很重要

www.hzjgnews.com.cn  2018年05月14日 14:19:12 星期一  

 

 

 

 

“我觉得,公共场所‘禁止吸烟’的标识还应该再增加,提高知晓率。”5月9日下午,《杭州市公共场所控制吸烟条例》(修改草案)意见征求座谈会在金秋花园社区会议室举行,居民代表纷纷发表自己的看法和意见建议。

知道《控烟条例》要修改,居民们都拍手叫好,“说明政府是真正重视这件事。”第一个发言的是家住农三宅的夏阿姨,她认为《条例》对禁止吸烟的场所界定过于笼统,应该更加明确、细化。“对的对的,我也觉得这个意见好。我平时抽烟的,有的时候在外面我都不知道这个地方到底好不好抽烟。”来参加意见征求会的不光有不抽烟的居民代表,还有几十年的“老烟枪”,严师傅就是其中一位。他很赞同夏阿姨的建议,还补充了“希望增加公共场所禁烟标识”的建议。“我来,我来谈一谈……”严师傅刚刚讲完,又有居民急着发表意见。在“增加控烟监管部门”这个问题上,代表们的意见分成了两派,有的代表认为增加监管部门充分体现了政府对“控烟”的重视,也有的代表认为监管部门的增加反而不利于控烟的具体执法。

一个下午,意见征求会共收到居民的意见建议17条。“愿意听我们的建议真的很高兴,相信杭州的控烟工作会越做越好的。”夏阿姨高兴地说。

余茜

 

作者: 编辑:王洁