本地新闻

江干打造一支与国际接轨的预防接种门诊队伍

www.hzjgnews.com.cn  2018年05月11日 16:38:41 星期五  

 

 
 
 
 
 

日前,区疾控中心请来了一名外教老师Sully Sullivan,来自全区的16名预防接种骨干汇聚一堂,参加了一场由区疾控中心组织的特别培训——国际化预防接种门诊HA(Health Adviser—健康顾问)骨干人员英语培训。

这是为积极响应区委区政府提出的“城市化、国际化、现代化”城区发展战略目标,努力构建与国际接轨的公共服务体系,深化《江干区国际化预防接种门诊建设方案》的一项重要举措。培训采取教学、实践相结合的方式,由外教老师负责口语教学,省、市疾控专家担任会话练习的辅导老师。首次课程主要学习预防接种服务流程、接待过程的常用对话及医疗卫生服务过程中的常用词汇。

为顺利启动此次培训,稳步推进国际化预防接种门诊建设工作,前期江干区组织疾控专家团队编写了《预防接种人员英语会话口袋书》等资料,下一步还将完成5次HA骨干人员英语培训课和2次outing活动,真正打造一支具有国际化水平的预防接种骨干队伍。

江干疾控 王红霞

作者: 编辑:王洁