社区新闻

健风社区 倡导垃圾分类 共享健康生活

www.hzjgnews.com.cn  2018年04月17日 17:30:37 星期二  

 

 

在群众生活水平不断提高的同时,生活所产生的各类垃圾也以几何数迅速增长,如再不进行有效控制将严重影响我们生活的环境。为让居民们科学有效地回收和利用好生活垃圾,保护好社区家园,4月11日下午,健风社区邀请浙江新生活环保宣传中心的张少华讲师来社区举办了一场“环保健康 幸福浙江”垃圾分类知识讲座,二十多名居民前来听课。

讲座中,张老师讲解了生活中产生的垃圾的种类、可回收垃圾的利用价值以及有毒垃圾的危害,让社区居民了解生活垃圾的分类方法,明白日常的生活垃圾可分为:可回收物垃圾、有害垃圾、其他垃圾。把垃圾进行分类,可以变废为宝,也可以保护我们的环境。王老师的讲课深入浅出、通俗易懂,通过生动的事例,让居民们了解了生活垃圾的现状,实行生活垃圾分类的重要意义等内容。在座每一位听众都听得很认真,还有居民不时地向王老师提问有害垃圾的处理等问题。

垃圾分类,人人有责。健风社区希望居民群众通过学习,带动整个社区推广垃圾分类,保护环境、节约资源,希望大家用双手捡回绿色,用行动创建美丽家园。

沈洁

 

作者: 编辑:王洁