社区新闻

皋塘社区 巡防队员通宵达旦 撑起平安一片天

www.hzjgnews.com.cn  2018年04月17日 17:00:21 星期二  

  


  


 

 

 

消防安全事关人民群众生命财产安全,是不可逾越的“红线”,是必须坚守的底线。为全力做好出租房消防安全工作,近日,皋塘社区深入出租房、店面开展消防安全检查,查处整改了一些消防安全隐患,优化了社区环境。

“你这是典型的三合一,店面是不能住人的,我们要把床给搬走了。”社区消防队员说。“年轻人,电瓶车不要私拉电线充电,天气热起来,电线在太阳下晒久了,造成短路的话很容易发生火灾,如果烧起来的话后果不堪设想。”像这样类似的情况还有很多。在这次安全检查中,消防队员兵分五路,对社区五大区块进行地毯式检查。针对店面、出租私房内是否存在“三合一”、是否配备消防五件套,电动车是否规范充电,使用煤气瓶是否符合规定,消防栓是否出水等情况进行检查。还将巡查情况发到房东、企业单位微信群,对检查存在安全隐患的场所,责令其限期整改,并组织专人跟踪检查和督促整改,确保安全隐患排查不留死角,保障社区安全形势持续稳定。

接下来,社区仍将继续深入检查,做好回头看,并将此项工作常态化、制度化,为居民提供良好安全的生活环境。

沈曼麟

 
作者: 编辑:王洁