社区新闻

钱江苑社区 环保达人已“上线”垃圾分类人人参与

www.hzjgnews.com.cn  2018年04月17日 14:46:55 星期二  

 

 

 

数千户居民,仅依靠社工和物业来做好垃圾分类显然远远不够。这不,4月12日,钱江苑社区开动脑筋,召集社区党员、楼道长进行培训,将他们打造成社区环保达人,成为垃圾分类的带头人。

社区副主任奚海群首先和大家共同探讨社区垃圾分类的现状,以从中找到突破口,对症下药。这些居民骨干个个都是出了名的热心肠,小区里谁家最爱网购,纸盒子多,谁家人口最多,垃圾投放量大,掰着手指头就能跟你说上大半天。大家你一言,我一语,讲述自己的所见所闻,很快,奚海群将众多信息梳理后归纳出社区垃圾分类的薄弱环节:“社区在垃圾回收再利用上做得很好,但是厨余垃圾分类很不到位,居民还普遍缺乏这样的意识,这将是各位环保骨干接下来入户监督宣传的重点。”

明确工作重点以后,环保达人们接受了垃圾分类知识培训。社区一改沉闷的讲座,将垃圾分类知识与趣味互动游戏巧妙结合,大家在轻松愉快的氛围中掌握了各种生活垃圾的属性和处理方式。“自己都弄懂了,喉咙才响得起来嘛。”居民王大妈经过培训后信心十足。

沈悦

 

作者: 编辑:王洁