社区新闻

九华社区 看电影玩互动 提升避灾意识

www.hzjgnews.com.cn  2018年04月17日 14:24:56 星期二  

 

 

 

为提高居民防震减灾意识,普及推广防灾减灾知识和避灾自救技能,让不识字的老人与孩子也学会如何避灾自救。4月11日下午,九华社区在社区二楼会议室举办主题为“看电影、答问题,学‘防灾减灾’新知识”的活动,社工、居民等30余人参加。

活动采取防灾减灾观影和现场互动答题两个环节,有针对性地向居民讲解了自然灾害的种类和在灾害中的逃生以及避灾自救等方法,让居民了解自然灾害、家庭及公共场所避灾自救知识。《蟾童》生动刻画了灾害发生的场面,影片简单生动,贴近居民,前来参加活动的居民孙阿姨说道,“孩子不太坐得住,但是看这个是电影,整个过程都十分安静,学得十分认真。”在答题环节,每个小朋友都能简单说出灾害发生时该怎么做,如何预防灾害对自我造成的伤害,现场气氛十分活跃。周子晨小朋友说:“这个讲座很好,虽然这里发生地质灾害的可能性不大,但讲座中涉及的家庭及公共场所避灾自救知识很有用。”

活动进一步提高了居民的防灾减灾意识,增强了居民了解、识别灾害的能力,提高了居民应对灾害和避灾自救的能力。为不识字的老人和儿童也带来了一个不一样的防灾减灾学习新体验。

范璐婷

 

作者: 编辑:王洁