社区新闻

钱塘社区 “百千万”进行时 走入民心解民困

www.hzjgnews.com.cn  2018年04月16日 20:22:37 星期一  



 

 

近日,“百千万”大走访活动正开展得如火如荼。“百千万”蹲点调研旨在打通服务群众的“最后一公里”,收集意见、破解民忧。

从3月下旬开始,区委组织部部长王涛和街道党工委委员施君君带队走入钱塘社区,与社区的全体工作人员挨家挨户地敲开居民群众的家门,在拉家常中了解情况,听群众呼声,忧民众所忧,坚持把矛盾化解在基层、把问题解决在当地、把隐患消除在萌芽状态。每到一户,走访人员仔细地倾听,了解他们的生活状况和生活所需,围绕“家庭成员情况”“身体状况”“工作生活环境如何”等问题,与居民进行面对面的交流谈心。就居民反映的困难和问题,走访同志一一做好记录。并表示有什么困难打电话多联系,一定尽力解决问题。许多问题都在当下得到了及时的解决,居民们纷纷竖起了大拇指。

通过此次大走访大调研活动,进一步拉近了区委组织部、四季青街道与钱塘社区居民的关系,钱塘社区将继续按照上级安排,高质量完成“百千万”走访,为建设和谐杭州贡献力量。

陈叶青

 

作者: 编辑:王洁