社区新闻

景新社区 智能充电桩维修 保障安全除隐患

www.hzjgnews.com.cn  2018年04月16日 20:14:11 星期一  

安排专人维修充电器

 

 

为了更好地解决社区电动车乱停放及私拉电线充电等问题,从2017年年初开始,景新社区就在公共自行车库安装了智能充电器,方便电动车充电。

目前,景新社区共有智能充电器27个,只要花1元就可以持续充电8小时,一台机器可以同时供10辆电瓶车充电,充完后还能自动断电,不仅便宜、高效,还给居民生活带去了安全。使用了一年多的智能充电器,有些已破损,无法充电。近日,景新社区安排专人前去维修,有的充电器要更换保险丝,有的要更换锁具,还有的更换显示器。社区治保主任沈冬栋说:“小区内私拉电线的情况,可以说是小区治理中的难题,加剧了邻里之间的矛盾。我们从源头上杜绝这类不文明现象,清理自行车库,安装智能充电器,并且定期维护,也是为居民的安全考虑。”

后期,社区还将安装第二代扫码智能充电器,居民只要拿出手机扫一扫就可以充电,更便捷更安全。

王婷

 
作者: 编辑:王洁