社区新闻

新江花园社区 春暖花开 “破”茧成蝶

www.hzjgnews.com.cn  2018年04月16日 17:11:17 星期一  

 

 

 

 

 

“小朋友们,你们知道蝴蝶的茧被人为地破开后,蝴蝶飞不起来的原因吗?”“为什么呀?”孩子们都很好奇。近日,九堡街道新江花园社区志愿者为小区的孩子们带来了一堂生动有趣的折纸课。

折纸开始之前志愿者为小朋友们讲了蝴蝶破茧的小故事,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”说话不如动手做,志愿者们开始手把手地教孩子们折蝴蝶,在志愿者一遍遍耐心的指导下,孩子们用稚嫩的小手折出一只又一只五颜六色的小蝴蝶,立在桌面上的小蝴蝶个个神气活现。不仅如此,小朋友们每个人还挑了一张彩纸,在上面画出蓝天、白云、小动物、小人儿等,再粘上自己折好的漂亮蝴蝶,一幅幅独特的艺术品就这样诞生了。

年幼的孩子们在成长的路上难免遇到困难,外界助力虽然重要,但自身成长更为重要,在一幅幅充盈着童真与创造力的画上,能够看到他们在用自己的力量去冲破茧壳,努力化为一只只美丽的蝴蝶。“蝴蝶与生命”课题意在告诉大家要靠自己的努力去创造出一个属于自己的美丽人生。

段广伟

 

作者: 编辑:王洁