社区新闻

万家花园社区 以花会邻 悦享生活

www.hzjgnews.com.cn  2018年04月13日 19:52:42 星期五  



 

 

一花一世界,一叶一乾坤,花道是中国传统修身养性、陶冶身心的生活艺术。4月11日上午,社区联合区老年电大组织社区居民开展“以花会邻,悦享生活”插花活动。

活动吸引了30余位居民参加,丰富经验的花艺老师给大家介绍了鲜花的保养与摆放等常识,讲解了插花的种类和插花过程中需注意的问题,并现场展示了几种经典的插花造型。随后,居民们领取了鲜花纷纷行动起来。在老师的带领下,大家发挥想象,修剪、整枝,再根据不同的色彩、形状整合到一起,创作出了一件件美丽的花艺作品。大家捧着自己亲手制作的作品,一个个脸上洋溢着幸福感和成就感。

活动不仅丰富了社区居民的精神文化生活,美化了生活环境,同时也增进了邻里之间的相互交流,受到一致好评。

来淑玮

 

作者: 编辑:王洁