社区新闻

勤丰社区 换新装添内容 贴心服务居民

www.hzjgnews.com.cn  2018年04月13日 19:37:52 星期五  

 

 

 

 

近期,为了适应社区网格服务团队建设的需要,勤丰社区对网格员公示牌进行了统一更换。居民需要哪方面的帮助,只要拨通公示牌上相关负责人的电话,就能少跑冤枉路,省时办好事,这一举措也真正做到了贴近居民,服务居民。

原有的网格员公示牌上只有单一的网格员信息,此次更新的公示牌则增加了驻网格社区干部、责任民警、物业等团队成员,还添加了便民服务二维码,公示牌信息更加完善,服务团队的服务区域与职责也一目了然。同时,在原有网格小区公示牌的基础上,还重新设计了网格公示牌的形状、图案等,使人看了更加赏心悦目。

看到崭新的公示牌,网格员们表示:“公示牌就是责任状,社区网格服务团队的建设,让社区服务的各方力量都拧成一股绳,今后我们为居民服务有了更强大的支撑。”

安装公示牌只是社区网格服务团队建设工作的第一步,接下来,勤丰社区将完善网格功能,理清各方职责,革新社区治理方式,共同探索社区治理创新道路。

与此同时,社区还制作了网格员联系卡,让小区网格内居民对所需服务项目一目了然,为居民和社区之间的沟通交流搭建了平台,为提升社区网格化服务奠定了坚实的基础,真正做到了“网格全覆盖、管理无盲区、服务零距离”的社会管理服务工作理念。

鲍方舟

 

作者: 编辑:王洁