社区新闻

格畈社区 倾听居民诉求 关注民生点滴

www.hzjgnews.com.cn  2018年04月13日 17:18:34 星期五  



 

 

为进一步了解社情民意,有效解决社区居民最关心、最集中、最迫切的实际问题,提高居民共同参与社区建设的积极性和主动性,4月11日下午,在区、街道领导的支持下,格畈社区六大网格各自召开了“百千万”社情民意座谈会,会议由网格长主持,每个网格有20名居民代表参加。

座谈会上,与会人员各抒己见,畅所欲言,大家围绕社区治安、环境、交通、基建、服务展开了讨论,提出了自己的建议和看法。会上,大部分居民向社区反映了停车难、道路拥堵的问题,这对社区居民的生活造成了很大的困扰。参加座谈会的网格长表示,由于社区外来人口不断增加,以格畈社区现有的基础建设确实已经满足不了当前交通形势,为了切实解决这一问题,社区将在今年“放大招”——实施交通半封闭化管理。居民们对社区能开展此项工作感到非常激动,纷纷献计献策,对车位设计、管理模式、车道设置等问题给出了自己的建议。

座谈会后,各位领导、网格长走进社区,通过与居民拉家常、聊生活,收集居民的难点问题,进一步拉近了社区与居民群众的关系。

凌利华

 

作者: 编辑:王洁