社区新闻

景昙社区 房屋彩绘墙 金点子来征集

www.hzjgnews.com.cn  2018年04月13日 16:48:09 星期五  

 

 

一幅幅美丽的房屋图画,让人有一种来到了艺术街的感觉。凯旋街道联合景昙社区将在今年为景昙路沿路的11幢楼房进行彩绘墙绘制。为此,近日,凯旋街道联合景昙社区召集有绘画特长的居民,为房屋彩绘墙的设计集思广益,提出自己的看法。

研究会上,设计师首先介绍了房屋彩绘的创作思路。针对景昙路沿线的4个社区,分为不同的主题,每个主题都有色彩和图案鲜明的绘图,打造文化、美丽的街域效果。针对设计师的思路,每个参加研究会的居民都进行头脑风暴,谈了自己的看法。对于彩绘墙的创意,居民都表示认可,也提出了针对沿路不同房屋外立面的特点,在保留原房屋结构的基础上再加以创作的建议。大家对低层房屋被树遮挡,部分房屋存在外立面渗水、房屋外墙创作空间小等问题也表示担忧。

通过研究讨论,让景昙路成为凯旋街道的亮点之一的梦想离现实更近了一步。“我很赞成街道进行房屋彩绘,希望今年能看到成果。”社区居民包大伯说道。墙体彩绘,在提升城市品位的同时推动文化的发展。

邵晶颖

 

作者: 编辑:王洁