本地新闻

笕桥街道开展老年免费乘车卡换卡工作

www.hzjgnews.com.cn  2018年04月12日 17:34:19 星期四  

 

 

 

 

往年杭州70周岁以上的老人有个“常规项目”,一年一度的老年乘车卡年检,今年开始,这个“常规项目”就将取消。

杭州市民卡公司为深化“最多跑一次”改革,推出便民服务升级老年卡,免去一年一度的老年卡年检。事关老人年出行方便,4月10日,杭州市民卡有限公司驻点笕桥街道便民服务网点,为符合条件的周边老年人免费换卡一天。

原定的9点开始升级换卡,一早陆续有20多位老人闻讯在服务点外排起了队伍,考虑到老人身体情况,街道工作人员暖心为提前到来的老人们分发排队编号维持秩序,并安排老人们在服务点内的休息区休息,同时摆放饮用水供老人免费领取。8点40分,便民服务点提前开始换卡,工作人员在设备上将老卡及新卡进行一次读写,再贴上老人的照片立即一张新卡就制作完成了,整个过程只需要几秒,换卡现场温暖、和谐、有序。“以前每年都要跑很远去年检,这次可好了,这次又近又方便而且后面再不用年检了,政府真为我们老年人着想。”王大妈拿到新卡后开心地说。

据了解,升级后的老年乘车卡,也叫杭州通长者卡,优惠方式和旧版相同,但是无需年检。70周岁以上老人可办理老年免费乘车卡,办理后可免费乘坐指定公交,并在非高峰时段免费乘坐地铁。在早高峰(7:00-8:30)和晚高峰(17:00-18:30)期间,凭老年乘车卡可半价乘坐地铁。

 
作者: 编辑:王洁