社区新闻

董家社区 老年读书会 回忆当年事

www.hzjgnews.com.cn  2018年04月12日 15:57:15 星期四  


 

 

4月10日上午,董家社区老年活动室内有些不一样,老年朋友戴着老花镜手拿着书聚精会神地读起来,平时这时候都是在聊天、喝茶、看电视,原来,社区正举办第一届老年读书会活动,主题为“想想当年的事”。

社区提早通知老人把家中自己读过最喜欢的一本“老底子”的书拿来和大家分享,也让老人趁着今天读书会活动能够回忆起当年的点点滴滴,各抒己见,发表自己的感受。徐元玉爷爷拿着《智取威虎山》看得津津有味,他说:“还是看书有味道啊,现在的电影拍得太精彩了,我心脏不好不太适应看。慢慢地看看书,我觉得很舒服。”

参加这次读书会活动,老人们感到受益匪浅,纷纷表示支持,希望以后多开展这样的活动,在读书的过程中增长知识,活到老学到老。老党员陆爱兴说:“读书最大的好处就是能够让我们静下心来。书中的故事很吸引人,我们老年人年纪虽然大了但是还是应该把这个好习惯保持下去。”

张文婷

 

作者: 编辑:王洁