社区新闻

东港社区 濮小“童玩节”爷爷奶奶一起嗨

www.hzjgnews.com.cn  2018年04月02日 21:01:51 星期一  

 

 

 

4月2日,濮家小学一年一度的童玩节活动如期举行,东港社区心悦排舞队应邀参加活动开幕式表演,获得学校师生的高度赞扬。

今日,濮家小学笕新校区窗明几净、绿树成行。操场上师生齐集、欢声笑语,脸上洋溢着节日的欢乐气氛,急切等待活动开始。9时许,随着富有时代特色的音乐响起,12位舞蹈演员头戴鲜花、身着红装、手拿草帽,踩着欢快的舞步,伴着美妙的音乐,踏着动感的旋律,在舞池中央欢快起舞,她们用一个个优美的舞蹈动作,向全校师生呈现了一幅幅春天里广阔农村的劳动生活场景,赢得广大师生的阵阵掌声。“今天亲眼目睹了笕桥街道东港社区这支排舞队的精彩表演,果然名不虚传,跳出专业的水平。”校长黄凤英赞道。

在活动开幕式上的开场舞蹈是草帽舞《花香果甜》,参演的12位演员均来自东港社区心悦排舞队,他们的另一重身份是濮小学生的爷爷奶奶。为了使演出更加精彩,心悦排舞队结合春季的时间特点、濮家小学重视农耕文化的教育特色以及童玩节寓教于乐的活动特点,精心排练、选跳了这支《花香果甜》把整个开幕式演出推向了高潮。

孔红玲

 

作者: 编辑:王洁