社区新闻

天仙社区 巧手做清明团 感受传统文化

www.hzjgnews.com.cn  2018年04月02日 20:18:15 星期一  

 

 

 

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。清明节是我国重要的传统节日,清明节吃清明果子是江南地带的习俗。在清明节来临之际,天仙社区联合居家养老服务中心开展了“做青团 承传统 缅怀先烈”的清明节活动。

上午九点,工作人员就忙开了,捻青、和粉、裹馅,井然有序,大家将艾汁与糯米粉拌匀糅合,一搡一揉之间,碧绿的艾草汁与糯米香混合成一体,一个个翠绿的团子清香扑鼻。根据老人的喜好,清明果子做成了咸甜两种口味,然后摆入蒸锅,很快油绿如玉的清明果子出锅了,大家吃着自己做的清明果,心里美滋滋的。

社区通过现场制作清明果的活动,拉近与居民的关系,让大家真正融入到社区活动中来。参加活动的戚阿姨说道:“现在清明果子到处都有的买,但自己做的好久没吃到了,还是自己做的味道好啊。”

沈郑琦

 

作者: 编辑:王洁