社区新闻

俞章社区 家庭医生面对面 服务患者零距离

www.hzjgnews.com.cn  2018年04月02日 16:59:18 星期一  

 

 

 

为更好地做好2019年家庭医生签约服务工作,当好人民群众的健康“守门人”,俞章社区邀请街道社区服务中心的高副院长和俞章卫生站的医生、护士与社区居民代表、党员代表一起进行了面对面的恳谈。

“我肾脏不好,非布司他片这个药你们这里没有,我每次都要去大医院配,觉得不太方便,如果你们这里能配的话就方便了”。赵大伯说。

“这个可以的,可能我们前期还是没有宣传到位,只要是慢性病药,然后在大医院配过的,就可以到我们这里来预订,我们可以去申请,一周时间就可以拿到药的。”殷红弟医生说道。

“我们每次来配药,都有一个诊疗费5元,就算配一瓶眼药水也要5元的诊疗费,所以我们有时候就会几种药凑在一起来配。”吴阿姨说。

“其实这个是很多人的一个误解,以为单子上有诊疗费5元的字样就觉得配个药还要花5元钱,还不如去药店配,但其实虽然单子上有写,个人账户里的钱是没有扣的,这个钱是医保出的,所以这个还要各位代表帮忙宣传一下。”邓医生说。

高院长说:“家庭医生签约和不签约还是有区别的,签约后不仅可以享受到300元的起付减免,还可以享受药品预订、家庭病床、家庭医生、建立健康档案、帮助在大医院网上预约挂号等服务。”

这次恳谈会在一问一答中持续了1个小时,代表们的疑问也都得到了很好的解答,大家对这次活动都很满意。对于社区卫生站在怎样做好2019年的家庭医生签约工作也有了新的启发。

褚雅萍

 

作者: 编辑:王洁