社区新闻

建华社区 民情访谈 助力解决出行“老大难”

www.hzjgnews.com.cn  2018年04月02日 15:36:02 星期一  

 

 

 

一直以来,道路建设是社区回迁户关注的焦点。2014年8月,社区一期安置房回迁,结束了大部分居民多年在外过渡的生活。然而,回迁后的生活并没有让大家高兴起来,原因是安置小区周边路网建设滞缓,规划道路三官堂路迟迟未开工建设,居民日常出行只能走临时便道和原村道,出行问题给回迁户的生活带来了很大的困扰。

好在“周三访谈夜”活动助力,居民在活动中多次反映道路问题,最终,出行难问题受到了市、区、街道有关部门的重视,经多方协调后,三官塘路在2015年下半年动工建设。经过两年多的阵痛期,2017年底三官塘路完成施工并步入验收阶段。

眼看出行难问题即将解决,但新的问题又随之产生。随着道路的逐步通车,原七堡地铁站周边的违停车辆全部蜂拥而至,占据了三官塘路道路两边。因道路未正式交付,不在交警管辖范围,占道停车现象愈演愈烈。尤其是三官堂路与建华路丁字路口占道停车存在严重的安全隐患。“周三访谈夜”期间,道路问题被再次提出,社区与主体单位、街道多次专题对接,经协调后,在今年由街道落实了2名专职人员每天上午6:00-9:00,下午4:00-6:00对三官塘路进行管理。经过一段时间的管制,三官塘路两边占道停车现象得到扭转,交通秩序明显好转,回迁户出行“老大难”问题终于得以彻底解决。

严红萍

 

作者: 编辑:王洁