社区新闻

王家井社区 书香换花香 绿意传爱意

www.hzjgnews.com.cn  2018年04月02日 11:22:01 星期一  

 

 

 

 

3月28日上午,王家井社区联合党建共建同心圆单位新风地铁客运部共同开展了“书香换花香 绿意传爱意”公益活动。活动中,2本闲置书籍就可以换取1盆绿植,轻轻松松用绿色扮靓生活,换置的书籍,将全部捐往杭州图书馆,合理分配、物尽其用。

活动当天,志愿者提前到达现场进行布置,摆设桌椅、摆好绿色植物、张贴海报、整理登记表格和纸笔、准备放书的纸箱和袋子……大家各司其职,井然有序地展开工作,社区居民拿着家里的旧书早早在活动现场等待。许多居民都表示,此类活动既能给家里带来一抹绿色,同时又能献出一份爱心。不少家长带着小朋友来参与活动,并在家长的介绍下纷纷将心爱的图书捐赠出来,让小孩子学会帮助他人,关心他人。“书是要捐给杭州图书馆吗?绿植不要了,再去给你们拿些书过来。”家住新风丽都小区的陈同学说道。在爱心与绿色理念的驱动下,前来置换绿植的人络绎不绝。

用绿植换来的闲置图书,社区将捐给杭州图书馆,让全社会形成“多读书、读好书”的良好舆论氛围和文明风尚,从而更好地提高全民族思想道德和文化素质,同时宣传环保再利用的绿色生活理念,传递友爱、学会分享、收获快乐,让绿植与爱共同成长。

俞文琛

 

 

作者: 编辑:王洁