社区新闻

明珠社区 蓝天保卫战 绿色传万家

www.hzjgnews.com.cn  2018年03月14日 17:31:01 星期三  

 

 

 

春风化雨,润物细无声;万物复苏,大地换新颜。3月12日上午,丁兰街道携手各个社区的志愿者及社会爱心人士开展植树节公益活动。

上午,志愿者和爱心人士们早早就来活动场地,在工作人员的统一安排下,他们手拿铁铲、水桶等工具在指定区域开始了植树活动。大家分工合作,有些铲土,有些挖洞,有些栽种树苗、浇水,最后再一起填土踩实,每道工序都有条不紊,大家分工协作,齐心协力为大地增添绿色,现场一派热火朝天的景象。

今年的植树节活动后续还会采取“家庭认领”方式,以家庭为单位认领桃花、樱花树苗、石楠木苗等,每一棵树都悬挂专属标牌并由认领家庭命名。

家庭的凝聚力更强,代代传承着爱护家园、保护环境的社会美德。同时在潜移默化中增强了每个人对绿色环保的重视,用辛勤汗水浇灌春天的希望。

张艳

 

作者: 编辑:王洁