社区新闻

景昙社区 志愿植树 美化环境

www.hzjgnews.com.cn  2018年03月14日 17:21:33 星期三  

 

 

为优化社区环境,景昙社区在植树节到来之际,组织志愿者、社工、物业及保洁人员在小区内开展“我为社区种树,共建绿色家园”义务植树活动。

挖坑、填土、浇水……大家两三人一组,相互协作、分工明确,有条不紊地种起麦冬来。活动现场到处都能看到志愿者忙碌的身影,呈现出一片热火朝天、春意浓浓的景象。待挖土完毕,志愿者们有的分理草苗,有的用铲子给麦冬培土,有的提着水桶给麦冬浇水,还有的在给麦冬修剪枝型。

在植物的过程中,志愿者们还向居民普及种植树木的好处,树木可以让我们远离“雾霾”,它是天然的净化器、植树对于人类来说有着太多太多的好处。社区赵书记说:“每年都会进行苗木种植,用来改善居民的生活环境。”这几年社区的绿化覆盖率越来越高,居民们都很满意。

邵晶颖

 

作者: 编辑:王洁