社区新闻

东港社区 走访教育培训机构 跟踪管理整治到位

www.hzjgnews.com.cn  2018年03月14日 14:05:07 星期三  

 

 

为进一步了解社区教育培训机构办学情况、规范办学行为,切实维护辖区学生及家长的切身利益,近日,东港社区教育工作人员联合社区综治、城管、警务室、消防人员对辖区内眷春教育和博阅教育2家教育培训机构进行安全隐患排查工作。

本次调查对象有小托班、中小学课程校外辅导等营利性教育培训机构。调查过程中,社工重点查看了教育培训机构的证照、卫生条件是否合格、消防通道是否通畅及经营证件手续是否齐全等。经过走访确定一家机构不符合办学要求,工作人员当场发放“依法办学告知书”及“整改通知书”并要求在规定时间内整改到位。社工表示:“今后还将会不定期地进行走访检查。”

通过走访调查,有利于及时掌握社区教育培训机构的办学情况,规范教育培训市场,也为更好地开展今后的工作打下基础,更是为了给孩子们创造一个安全健康的学习生活环境。

孔红玲

 

作者: 编辑:王洁