社区新闻

景华社区 爱上硬笔书法 争当小小书法家

www.hzjgnews.com.cn  2018年03月14日 10:01:09 星期三  

 

 

 

 

书法艺术是中华民族特有的传统艺术形式,是中华民族文化宝库中的璀璨明珠。为传承中华民族优秀传统文化,保护和弘扬书法艺术,提高社区青少年的硬笔书法水平,3月10日上午,景华社区携手社区书法爱好者陈老师举办青少年硬笔书法体验课,10余名社区青少年参加。

活动中,陈老师从最基本的书写姿势、握笔、运笔开始教学。经过老师的指导,孩子们各个挺直了身板端坐在书桌前。大家认真聆听老师的讲解,目不转睛地仔细观察老师的亲笔示范,然后一字一行临摹,进行反复练习。同时,老师还不断向孩子们讲解汉字书写的方法和技巧,并当场纠正同学们在书写过程中容易出现的一些错误。

通过活动,孩子们对硬笔书法有了进一步的了解,从中体验到了书法的妙趣,陶冶了情操,纷纷表示在课后要勤加练习,争当小小书法家。

劳心怡

 

作者: 编辑:王洁