社区新闻

皋城村 三月女人天 魅力妇女节

www.hzjgnews.com.cn  2018年03月13日 19:46:43 星期二  

 

 

 

 

为庆祝第108个国际“三八”妇女节,3月8日下午,皋城村妇联联合泰隆银行在村文化大礼堂举办了一场趣味活动,邀请全村妇女同志参加。

活动丰富多彩,除了大家非常期待的包饺子比赛,还有夹弹珠、套圈等趣味小游戏。活动的设置充满了娱乐性、趣味性,而且很考验相互之间的配合与默契。例如包饺子比赛,每组参赛人员分工明确,从刚开始的切菜、拌馅料、和面、擀皮,到最后的包饺子,井然有序。妇女同胞们一边热火朝天地动手包饺子一边谈笑风生,脸上写满了喜悦。她们互相讨论和面的技巧,互相教授包饺子的技术,还时不时去其他组讨教经验,都想着尽自己最大的能力包出漂亮的饺子赢得比赛。几位年纪大的妇女捧着包好的饺子不停问:“胡主任,你看我包得好不好看?”“给我拍几张照片留个影啊!”再看这边,还有一些妇女同胞拿着积分卡正在进行小游戏,游戏难度不大但充满趣味性。游戏过程中,妇女同胞们展现了自己天真的一面,开心得跟个孩子,很快就有妇女同胞拿到了大满贯。女士们无论年龄,无不洋溢着年轻的活力,欢声笑语充满了整个文化礼堂。

活动持续了2个小时,每个妇女同胞都通过自己的努力赢得了小奖品。这次三八妇女节活动调动了全村妇女同胞们参与活动的积极性,增进了彼此的交流合作,也增进了邻里间的感情。

胡俊

 

作者: 编辑:王洁