社区新闻

御道社区 志愿小举措 惠民大力量

www.hzjgnews.com.cn  2018年03月13日 19:37:15 星期二  



 

 

3月9日一早,御道社区居民沈财良、符寅香便在老年活动室忙活了起来,伴随着清脆的剪刀声,居民们换了新发型,大家端详着镜子中的自己,都非常满意。

两位居民自社区回迁初期便为社区老年人开展便民义务理发活动,每月的9日和22日,小区中总能看到他们在为老年人理发的场景,他们的义务服务也受到老年居民们的热捧,每到他们服务的日子,老年活动室里总是热闹非凡。说起他们义务理发的理由,两位居民表示,社区回迁不久,周边的配套都跟不上,老年人们腿脚不便,自己有相关的技术,简单为居民们服务也让他们自己觉得很开心。

在春暖花开的三月,两位居民的义务活动拉近了邻里间的距离,不仅便利了老年居民,也弘扬了学雷锋精神,促进社区和谐生活氛围。

俞林佳

 

作者: 编辑:王洁