社区新闻

景昙社区 梦之音合唱班新学期开班

www.hzjgnews.com.cn  2018年03月13日 19:24:00 星期二  

 

 

“风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮……”近日,景昙社区活动室里传出悠扬嘹亮的歌声,不少歌唱爱好者慕名前来。原来,社区里的合唱班又在这融融的春意中开班了。

合唱班是社区较早成立的文艺团队,记得刚组建时只有陈大姐、钱大姐等十个人,经过这些年的不断努力以及大家的热心宣传,发展扩大到了如今30人的队伍。辅导老师也由热心的社区居民变为专业的合唱老师。

大家个个站起身,摇头甩脑,在干什么呢?原来,大家都在跟着老师做唱歌前的准备运动。徐老师从发音、气息、读词等多方面,系统指导学员正确唱歌。并且带领学员们通过读歌词、哼旋律、唱歌曲,一步步教学员学唱歌、唱好歌。

“能够和大家一起唱歌,我感到很快乐,不仅对自己的健康有益,还认识了更多的邻居。”一位阿姨如是说道。经过几年的打磨,合唱班已日趋成熟,演唱水平有了很大的提高,还多次在社区及街道的文艺晚会上展露风采。

邵晶颖

 

作者: 编辑:王洁