社区新闻

红苹果社区 铿锵玫瑰 毅路前行

www.hzjgnews.com.cn  2018年03月13日 19:20:53 星期二  








春意浓浓的三月,随着阳光一天天明媚起来,钱塘江畔的繁花也悄悄地探出头来。为庆祝三八妇女节,红苹果社区计生协会联合妇联组织开展“铿锵玫瑰  健行钱塘江畔”毅行活动。

毅行是一场心灵的感恩

8日早上,天虽飘着蒙蒙细雨,但阻挡不了“铿锵玫瑰”的勇闯精神。一支粉红色队伍浩浩荡荡地从社区出发,沿着仁爱路一路前往钱塘江,最终目的地是杭州高级中学钱江校区,然后盖章、签到,最后折返回社区,全程约8公里。沿途美丽的风景让人心旷神怡,忘却了疲劳。梁阿姨指着远处的九堡大桥说:“虽然住的离钱塘江不远,但是这样近距离地与它接触还真是头一次,太美了。”“你们看,现在之江路开通了,路边的绿化带也都装饰得这么美丽,跟6年前我们刚住到九堡时大不一样了,现在从九堡到钱江新城开车只要十多分钟,去滨江可以走九堡大桥,去城西可以走德胜高架,住九堡真是越来越方便了。”张大姐感慨道。的确,在杭州,在江干,在九堡,城市发展可谓日新月异,作为九堡的第一批新建社区,红苹果的居民是感触最深的。

毅行是一场温暖的互助

沿着钱塘江畔,徒步到一半路程的时候,是最艰难的。上了年纪的金阿姨步伐渐渐慢了下来,同行的社工小周注意到这一个细节,也放慢了脚步,搀扶着金阿姨到路边喝水休息。金阿姨笑着说:“有你的陪同就是最好的鼓励,继续出发。”大家相互鼓励,温暖就这样悄悄传递着。

毅行是一段珍贵的回忆

走完全程,虽然有些疲惫,但大家跨入社区大厅,接过社区蒋书记派发的红玫瑰以及一个温暖的拥抱时,所有的疲惫都烟消云散,幸福的微笑洋溢在每个人的脸上。

俞金燕


作者: 编辑:王洁