社区新闻

草庄社区 情满草庄 让爱传递

www.hzjgnews.com.cn  2018年03月13日 16:31:07 星期二  



 

 

3月8日是国际劳动妇女节,也是全体母亲、妻子的节日。三八妇女节这天,笕桥街道草庄社区精心组织了一场“情满草庄,让爱传递”庆三八主题活动,在孩子们的心灵播下一颗美丽的种子,让每一个孩子在爱中成长,让每一个丈夫在感恩中收获,让爱在草庄社区传递。

下午活动拉开帷幕,社工提前准备好了精致的贺卡和美丽的康乃馨,因为它的花语是爱、魅力和尊敬之情,每朵花中都包含着孩子对母亲、丈夫对妻子沉甸甸的爱。下午三点多,活动现场人头攒动,在写贺卡的区域,雀跃的小朋友以及稍显羞涩的爸爸们充满爱意地在贺卡上写下了对妈妈、对妻子的节日祝福,希望在今天给自己的妈妈或者妻子送上一个惊喜。“我要把亲手写的祝福贺卡和鲜花送给妈妈,妈妈平时又要上班又要照顾家里,辛苦了。”住在草庄景墅的王甜甜小朋友开心地说。社区举办这次活动希望能通过手写贺卡与送鲜花的形式,让社区里的小朋友与爸爸们,对他们的妈妈和妻子表达尊重与祝福,也让她们感受到来自家庭与社区的关爱。

同时,社工将美丽的康乃馨送给辛勤劳动的保洁人员、社区沿街店铺工作人员、物业工作人员以及路过的居民等,也给她们送上节日的祝福。

活动共送出贺卡200张、鲜花600支,将祝福送到社区妇女同胞的家中,不仅真切表达了家庭成员们对女性的尊重与祝福,增进了他们彼此间的感情,也让她们感受到了社区大家庭的温情,加深了社工与居民的感情,促进了家庭幸福和社区和谐。

陈琳

 

作者: 编辑:王洁