本地新闻

江干区第19次全国“爱耳日”宣传教育系列活动在九堡街道启动

www.hzjgnews.com.cn  2018年03月07日 11:51:40 星期三  

 

 

 

 

听力与语言是人类相互交流和认识世界的重要手段,然而耳病和听力障碍的阴霾却困扰着人类。关心、帮助残疾人,理解支持残疾人事业是中华民族的传统美德,更是各级各部门及社会各界共同的心愿。

3月3日上午,由区残联、区卫计局主办,九堡街道办事处、浙江博奥医学检验所有限公司承办,并得到了浙江清华长三角研究院杭州分院的大力支持的区第19次“全国爱耳日”宣传教育活动启动仪式在九堡街道德胜东路3355号中国婴童品市场东广场举行。区残联理事长邹倩、副理事长黄红玲,区卫计局副局长扈峻峰,九堡街道办事处副主任、残联理事长沈泽民,浙江清华长三角研究院杭州分院科技发展部部长吴谦等人参加。

启动仪式由区卫计局副局长扈峻峰致词,向大家宣传全国“爱耳日”设立的渊源,活动以“听见未来,从预防开展”为主题,主要讲了预防听力障碍的重要性与必要性以及实施“签约服务”等预防听力障碍的方法措施,并明确了听力残疾工作的重大意义。

区残疾人联合会理事长邹倩隆重宣布活动正式开展,活动现场向听力障碍朋友赠送了生活辅助器具,区残疾人文化艺术团的残疾朋友带来华武太极、女声独唱《我和我的祖国》、诗朗诵《相信未来》以及手语舞《感恩的心》等精彩表演。浙江博奥医学检验所有限公司刘军总经理向大家介绍遗传性耳聋基因检测的重要性。同时,活动现场还提供了免费致聋基因监测,量血压、签约服务等义诊活动以及磨刀、修理小家电、剪发等便民服务,志愿者为群众发放了保护听力的宣传资料,活动受到了周边群众和残疾朋友的高度赞扬。

区全国爱耳日宣传教育活动启动仪式营造了社会关爱、帮助听力障碍人士康复的氛围,拉开了全区开展第19次全国爱耳日活动序幕。希望通过活动向全社会宣传“耳科保健、从我做起”理念,普及耳病预防与听力保护等知识,进一步增强社会各界对听力健康的关注,切实预防和减少听力残疾的发生。

 
   

作者: 编辑:王洁