社区新闻

双菱社区 参与体验互动 学习消防知识

www.hzjgnews.com.cn  2018年02月14日 11:09:29 星期三  





 

 

为提高居民消防安全意识,加强居民自救互救能力,2月13日上午,双菱社区组织30余名青少年及其家长走进采荷街道消防安全体验馆,参与“体验模拟场景 争当消防卫士”活动,进一步了解火灾应对措施。

馆内有五个互动体验项目面向青少年群体开放,包括居民VR逃生、烟道逃生、家庭模拟灭火体验、安全知识抢答、消防互动游戏等。活动开始后,在社工的安排下,20余名青少年分为五组进行体验,现场井然有序,却又热闹非凡。其中家庭模拟灭火体验、居民VR逃生两项体验受到青少年喜爱,往往见到一名学生在体验时,一旁排队等候的学生也出谋划策,帮助其成功灭火、安全逃离。参与该两项体验的施同学说:“了解了不同类型的火灾,学习到了保护自己、帮助别人的知识,很开心能来参加这次活动。”而馆内另一边是常用消防器材展示区,只见安全宣传员正在为青少年家长讲解部分器材的使用方法,并教了一种较为简单的结绳方法,既动手又动脑。

本次消防安全体验活动,为青少年及其家长上了一堂生动的消防安全课,既提高了青少年及其家长的消防安全意识,使其认识到学习消防安全知识的重要性,又加强了青少年及其家长面对火灾的自救互救能力。

王冬莉

作者: 编辑:王洁