社区新闻

三卫社区 关注孩子心理健康 营造积极向上氛围

www.hzjgnews.com.cn  2018年02月14日 10:56:41 星期三  

 

 

2月13日上午,三卫社区妇联联合社区计生协会组织青少年家长在二楼会议室观看由省妇女联合会、省家庭教育学会、浙江电视台少儿频道联合推出的《家庭教育圆桌会》视频节目。

这次学习观看的内容是《关注孩子的心理健康》,节目邀请了浙江省德育特级教师、杭州市家庭教育学会副会长韩以萍,亲子教育专家夏丁玲作为专家嘉宾,同时邀请了家长代表和学生代表参与主讲。

过去,家长常常认为听话才是好孩子,希望孩子成为他们所期望的样子。因此,许多父母对孩子实施了过度教育,结果反而对孩子造成了人格上的扭曲。在节目中专家从家长应该如何了解孩子的内心,引导孩子健康成长等方面进行重点讲解,让家长们在关心孩子的学习成绩时更应该关注孩子的心理健康问题。父母的榜样作用以及家庭的教育方式在孩子成长中的重要作用,指出了家庭教育的重要性,并要求家长通过自我学习提高家庭教育的能力,减少孩子的心理压力,让孩子有个健康的心理。

在座的家长们都观看得非常认真,并纷纷表示这些问题都现实存在,和孩子的教育也是息息相关。家长表示要改正自身的不良习惯,多陪伴、走近孩子,为他们营造快乐,健康,积极向上的家庭氛围。

黄薇

 

作者: 编辑:王洁