社区新闻

董家社区 为老服务添色彩 忙里忙外换新颜

www.hzjgnews.com.cn  2018年02月14日 10:30:01 星期三  

 

 

 

2月14日上午,董家社区青少年们一行十人来到了位于闸弄口街道内的市第二福利院开展志愿服务活动。大家穿着整齐的校服,自带工具,帮助福利院干些力所能及的义务劳动。

上午8点整,青少年们拿出了自带抹布和手套,在福利院的里里外外忙活开了。这次的重点是让老年朋友们的多媒体室增添新年的新色彩,大家爬上爬下忙里忙外,首先把多功能厅打扫得干干净净,把窗户擦得蹭蹭亮,还把角角落落的蜘蛛网清理得一干二净。最后,同学们把自己准备的十余条彩带和彩旗挂了起来,多功能厅一下子就变得喜气洋洋,在一旁看着的老人们看着青少年朝气蓬勃的样子和热心助人的架势眉开眼笑。陈老奶奶说:“快过年了可以回家的都回家了,我们没有子女,在福利院过年很冷清,但是看见这群可爱的孩子来我们福利院,今年一年都会开开心心的。”

张文婷

 

作者: 编辑:王洁